Zutaten
Diese Zutaten brauchen Sie:
Zutatenliste
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1 Zwiebel
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2 Knoblauchzehen
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1/2 kleiner Spitzkohl ca. 350 g
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700g Kartoffeln
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400g Bio-Hackfleisch gemischt
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2 EL Tomatenmark
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3 EL Kräuter der Provence
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200ml Sahne
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120g geriebener Mozzarella
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Salz & Pfeffer
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spitzkohl in sehr dünne Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
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Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
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Hackfleisch in einer großen Pfanne braten, dann Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und ein paar Minuten mitbraten. Mit Tomatenmark, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer abschmecken.
Spitzkohl hinzufügen und 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitbraten. -
In einer mittelgroßen Auflaufform zuerst die Hälfte der Kartoffeln, dann die Hälfte der Spitzkohl-Hack-Mischung geben. Den Vorgang wiederholen, dann Sahne darüber gießen, noch einmal Salzen und Pfeffern und mit Käse bestreuen.
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Im Ofen 30-35 Minuten backen. Sollte der Auflauf während des Backens zu dunkel werden mit einem Backpapier abdecken.
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Noch einmal Salzen und Pfeffern.
Guten Appetit!
Julie's Tipp:
Ich habe noch etwas Gemüsebrühe dazu gegeben und die Kartoffeln schön dünn geschnitten! Alternativ kann man die Kartoffeln vorgaren um die Backzeit zu verkürzen.