Spitzkohl-Hackfleisch-Auflauf mit Kartoffeln
Hauptgerichte

Zutaten

Diese Zutaten brauchen Sie:

Zutatenliste 

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1/2 kleiner Spitzkohl ca. 350 g

  • 700g Kartoffeln

  • 400g Bio-Hackfleisch gemischt

  • 2 EL Tomatenmark

  • 3 EL Kräuter der Provence

  • 200ml Sahne

  • 120g geriebener Mozzarella

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spitzkohl in sehr dünne Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

  3. Hackfleisch in einer großen Pfanne braten, dann Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und ein paar Minuten mitbraten. Mit Tomatenmark, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Spitzkohl hinzufügen und 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitbraten.

  4. In einer mittelgroßen Auflaufform zuerst die Hälfte der Kartoffeln, dann die Hälfte der Spitzkohl-Hack-Mischung geben. Den Vorgang wiederholen, dann Sahne darüber gießen, noch einmal Salzen und Pfeffern und mit Käse bestreuen.

  5. Im Ofen 30-35 Minuten backen. Sollte der Auflauf während des Backens zu dunkel werden mit einem Backpapier abdecken.

  6. Noch einmal Salzen und Pfeffern.

Guten Appetit!

 

 

Julie's Tipp:

Ich habe noch etwas Gemüsebrühe dazu gegeben und die Kartoffeln schön dünn geschnitten! Alternativ kann man die Kartoffeln vorgaren um die Backzeit zu verkürzen.