Zutaten
Diese Zutaten brauchen Sie:
Zutatenliste
- 600 g Steckrübe
- 400 g Möhren
- 750 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Bund Thymian
- (ersatzweise 1 TL getr. Thymian)
- 40 g Butterschmalz
- 125ml Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
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Steckrübe, Möhren und Kartoffeln waschen und schälen. Steckrübe würfeln, Möhren längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln in Spalten schneiden.
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Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
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Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
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10 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Steckrübe und Möhren darin anbraten und mit Brühe ablöschen. Die Hälfte des Thymians zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
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In eine Schüssel geben und warm stellen.
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Restliches Fett in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten.
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Zum Schluss Zwiebelringe und restlichen Thymian zufügen und mitbraten.
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Gemüse abtropfen lassen, zu den Kartoffeln geben und kurz mit erwärmen.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Fertig!
Guten Appetit!