Süßkartoffel-Schiffchen
Diese Zutaten brauchen Sie:
Zutatenliste für 2 Portionen
- 2 Süßkartoffeln
- 2 Avocados
- Lauchzwiebeln
- Cherrytomaten
- Dill
- Zitrone
- Lachs geräuchert
- Feta
Zubereitung
-
Süßkartoffel schälen, in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Öl und etwas Knoblauch bestreuen. Circa 15 Minuten in den Backofen bis die Süßkartoffelscheiben leicht kross sind.
-
Währenddessen die Avocados aushöhlen und in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.
-
Cherrytomaten waschen und vierteln.
-
Feta klein schneiden.
-
Süßkartoffelschiffchen aus dem Backofen holen und abkühlen lassen. Mit Avocadocreme bestreichen und mit Lachs, Feta, Tomaten und Lauchzwiebeln belegen.
Auf die Lachsschiffchen etwas Dill geben.