Süßkartoffel-Schiffchen
Vorspeisen Hauptgerichte

Diese Zutaten brauchen Sie:

Zutatenliste für 2 Portionen

  • 2 Süßkartoffeln
  • 2 Avocados 
  • Lauchzwiebeln 
  • Cherrytomaten 
  • Dill
  • Zitrone
  • Lachs geräuchert 
  • Feta

Zubereitung

  1. Süßkartoffel schälen, in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Öl und etwas Knoblauch bestreuen. Circa 15 Minuten in den Backofen bis die Süßkartoffelscheiben leicht kross sind.

  2. Währenddessen die Avocados aushöhlen und in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.

  3. Cherrytomaten waschen und vierteln.

  4. Feta klein schneiden.

  5. Süßkartoffelschiffchen aus dem Backofen holen und abkühlen lassen. Mit Avocadocreme bestreichen und mit Lachs, Feta, Tomaten und Lauchzwiebeln belegen.
    Auf die Lachsschiffchen etwas Dill geben.
     

Guten Appetit!