Überbackene Spargelröllchen vom Blech
Hauptgerichte

Zutaten

(für 4 Portionen)

Diese Zutaten brauchen Sie für Ihre leckeren Spargelröllchen 

  • 500g weißer Spargel  
  • 100g Parmesan  
  • 150g Bergkäse  
  • 300ml Sahne  
  • 16 Scheiben  Kochschinken  
  • 20g Mandelkerne ohne Haut  
  • 1 Stück Bio-Zitrone  
  • 1 Bund Bärlauch (alternativ Petersilie) 
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Zucker

Zubereitung:

  1. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen und mit Salz und Zucker würzen. Spargel darin ca. 6 Minuten bissfest garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  2. Parmesan und Bergkäse fein reiben. Sahne mit etwas Salz würzen, verrühren. Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen (alternativ Ober-/Unterhitze auf höchster Stufe).

  3. Jeweils eine Spargelstange in eine Scheibe Kochschinken einrollen. Die Spargelröllchen mit wenig Abstand auf ein Backblech legen. Erst mit Sahne übergießen, dann den Käse darauf verteilen.

  4. Spargelröllchen unter dem Backofengrill ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse zerläuft und sich goldbraun färbt.

  5. Währenddessen Mandeln grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten. Bio-Zitrone heiß abspülen und trocken tupfen, Schale fein abreiben (Zitronensaft anderweitig verwenden). Bärlauch waschen, trocken schütteln und hacken. Zitronenabrieb, Mandeln, Bärlauch, Prise Salz und Olivenöl verrühren und über die Spargelröllchen streuen. Zu den überbackenen Spargelröllchen schmecken Kartoffeln.

  6. Guten Appetit!