Zutaten
Diese Zutaten brauchen Sie:
Zutatenliste
- 200gr. Spekulatius
- 50gr. weiche Butter
- 40gr. brauner Zucker
- 85gr. Kondensmilch 10%
- Zimt
- Kartoffeln
- 1 Pastinake
- 1 Petersielienwurzel
- 1St.Lauch
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Gemüsebrühe
- Thymian
Zubereitung
-
Für die Creme 200 g Spekulatius in einem Mixer fein malen.
-
Danach die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einer cremigen Masse verrühren.
-
Kartoffeln schälen und vierteln – Pastinaken schälen und in Würfel schneiden – Petersileienwurzel schälen und in Würfel schneiden- Lauch in feine Ringe schneiden.
-
Alle Zutaten in einen großen Topf geben und mit 1 l Gemüsebrühe aufgießen und für circa 15-20 Minuten kochen bis das Gemüse gar ist.
-
Anschließend pürieren, salzen und pfeffern.
-
Nun die Spekulatius Milchmischung in die Suppe rühren Wer mag, fügt noch 100 ml trockenen Weißwein hinzu und lässt alles noch einmal zusammen aufkochen.
-
200 g Sahne aufschlagen.
-
100 Gramm Würfelspeck anbraten.
-
Suppe mit Sahnehäubchen, Speck, Thymian (und wer mag Chiliflocken) herrichten und genießen.
Fertig!
Guten Appetit!
Juli's Tipp
Die restliche Creme eignet sich super als leckerer, winterlicher Brotaufstrich.