Winterlicher Grünkohlsalat
Salate

Zutaten

Diese Zutaten brauchen Sie:

Zutatenliste (4 Personen)

  • 400g Grünkohlblätter
  • 1 Granatapfel
  • 2-3 Äpfel
  • 150g Feta
  • 100g Walnüsse
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL dunkler Balsamico
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Grünkohlblätter vom Stängel abzupfen und gründlich waschen. Blätter in einem großen Topf mit etwa zwei Liter kochendem Salzwasser für zwei bis drei Minuten bissfest kochen. Mit einer Schaumkelle herausheben, im Sieb abtropfen lassen.

  2. Granatapfel halbieren und die Kerne über einer Salatschüssel mit einem Löffel vorsichtig herausklopfen. Dann Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Scheiben schneiden. Feta grob zerbröckeln und Walnüsse grob hacken.

  3. Für das Dressing den Saft von einer Zitrone auspressen und mit Olivenöl, Balsamico, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Abgekühlten Grünkohl mit dem Dressing vermengen und auf vier Tellern verteilen. Apfelscheiben darauf anrichten, Feta, Walnuss und Granatapfelkerne darüberstreuen.

Fertig!
Guten Appetit!