Winterliches Ofengemüse
Hauptgerichte Beilagen

Zutaten

Diese Zutaten brauchen Sie:

Zutatenliste

  • 1 große Rote Bete, in Würfel

  • 1 Süßkartoffel, in Würfel

  • 2 lila Möhren, in breiten Streifen

  • 2 gelbe Möhren, in breiten Streifen

  • 2 orange Möhren, in breiten Streifen

  • 400 g Kichererbsen (aus der Dose)

  • 200 g Feta, in Würfel

  • 1 Knoblauchzehe, kleingehackt1 Prise Kreuzkümmel

  • Chili aus der Mühle

  • 1 Tl Oregano, getrocknet

  • Meersalz

  • Olivenöl

  • ½ Bund Rosmarin

    Für den Zitronenjoghurt:

  • 250 g Joghurt (Vollmilch od. Griech.)

  • 1 Tl Tahini (optional)

  • 1 Prise Salz

  • ½ Zitrone, Abrieb (alternativ: 1 Stück Salzzitronenschale, kleingehackt)

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen über einem Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

  2.  Das Gemüse mit den Kichererbsen mit 4 El Olivenöl in einer Schüssel mischen und mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Chili (es darf ruhig ein wenig feurig werden) und Salz würzen. In eine Auflaufform umfüllen und den Feta und Oregano darüber verteilen. Im Backofen bei 200° C Umluft ca. 20 Minuten garen.
     

  3. Das Gemüse mit Rosmarin bestreuen und mit dem Zitronenjoghurt geniessen.

 

Guten Appetit!

Juli‘s Tip

Nach der Hälfte der Garzeit habe ich noch Feta und Honig dadrüber gegeben.