Wintersalat
Vorspeisen Hauptgerichte Salate Beilagen

Zutaten

Diese Zutaten brauchen Sie:

Zutatenliste

  • 4 Scheiben Bacon
  • 4 EL Walnusskerne
  • 150 g Rucola
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 4 EL gutes Olivenöl
  • 2 Birnen (z. B. Williams Christ)
  • 100 g Blauschimmelkäse

Zubereitung

  1. Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nüsse grob hacken und im Baconfett anrösten. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  2. Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln oder schneiden. Für die Vinai­grette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Öl darunterschlagen. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  3. Rucola, Zwiebel, Birnen, Nüsse und Vinaigrette mischen. Anrichten. Bacon und Käse dar­überbröckeln. Dazu: Baguette.

 

Guten Appetit!

 

Juli's Tipp 

Ich habe noch etwas frisch gepressten Orangensaft hinzu gegeben.