Wirsing-Rouladen mit Hack
Hauptgerichte

Zutaten

Diese Zutaten brauchen Sie:

Zutatenliste für  - 4 Personen

  • 1  Wirsingkohl (ca. 1,2 kg)  
  • 1 Zwiebel 
  • 100 g  Schafskäse  
  • 500 g  gemischtes Hack  
  • 3-4 EL  Paniermehl, 1 Ei  
  • 2 EL  Öl, 2 TL klare Brühe  
  • 2 EL  Tomatenmark  
  • 2 TL  Speisestärke  
  • 100 g  Schlagsahne  
  • Salz, Pfeffer
  • Küchengarn  

Zubereitung

  1. Kohl putzen, waschen und 16 große Blätter ablösen (Rest Kohl anderweitig verwenden). In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten vorgaren. Abtropfen, Mittelrippen flach schneiden

  2. Zwiebel schälen. Zwiebel fein, Käse grob würfeln. Hack, Paniermehl, Ei, Käse und Hälfte Zwiebel verkneten, würzen. Je 2 Blätter überlappend aufeinander legen. Hack darauf verteilen. Ränder einschlagen, aufrollen und festbinden

  3. Rest Zwiebel im heißen Öl andünsten. Rouladen rundum anbraten, herausnehmen. Tomatenmark anschwitzen. Ca. 1/2 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Rouladen darin zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren

  4. Rouladen herausnehmen. Stärke und Sahne verrühren. Fond damit binden, abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Kartoffelpüree

Guten Appetit!

 

Juli´s Tipp

Bereiten Sie gleich die doppelte Menge zu. Die fertigen Rouladen kann man nämlich bis zu 3 Monaten einfrieren