Zutaten
Diese Zutaten brauchen Sie:
Zutatenliste für 4 Portionen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 100 g Butter
- 150 ml Weißwein
- 1 Prise Zucker
- 100 ml Sahne
- 150 g Creme fraiche
- Prise Salz
- 2 Prise Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss
- 250 g Spargel, grün
- 250 g Spargel, weiß
- 350 g Tagliatelle
- 85 g Mozarella in Stücke gerissen
Zubereitung
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Den weißen Spargel waschen, unten ein Stück abschneiden und schälen.
Anschließend in ca 3 cm große Stück schneiden. Wie oben beschrieben ca. 10-12 Minuten bissfest kochen. Beim grünen Spargel die Enden abschneiden und
ebenfalls in 3 cm große Stücke schneiden. In einem Topf mit kochendem Wasser (s.o.) bissfest garen ca. 5-8 Minuten. -
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone waschen, halbieren mit einer Zeste abreiben und den Saft auspressen. Den Spargel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
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Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel, Knoblauch bei mittlerer Hitze anschwitzen. Zitronenabrieb und Spargelstücke hinzugeben. Mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen. Eine Prise Zucker hinzugeben, einrühren und Sahne hinzugeben. Kurz aufkochen lassen und die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren. Crème fraîche dazugeben, vorsichtig unterrühren. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
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Taglieatelle in leicht gesalzenem Wasser kochen und nach Packungsanleitung
al dente kochen. Anschließend in ein Sieb geben, abtropfen lassen und die Pasta zur Zitronensauce geben und vorsichtig vermengen. -
Den Mozarella in gerissenen Stücken zur Pasta geben und heiss servieren.
Guten Appetit!
Juli's Tipp:
Rauke und auch vielleicht etwas angebratenes Hähnchengeschnezeltes passen sicher auch toll dazu.