Zwetschgenkuchen
Zutaten
Diese Zutaten brauchen Sie:
Zutatenliste
- 800g Pflaumen
- 125g Weizenmehl
- 1 TL Backin
- 125g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. geriebene Zitronenschale
- 125g weiche Butter/Margarine
- 2 Eier
Zubereitung
-
Pflaumen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden oder halbieren.
-
Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen. (Ober-/Unterhitze: ca. 180°C, Heißluft ca. 160°C)
-
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Pflaumen mit der Innenseite nach oben fächerförmig auf dem Teig verteilen. (Backzeit: Ca. 50 Minuten, mittlere Schiene)
-
Den Pflaumenkuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen, dann aus der Springform lösen.
Fertig!
Guten Appetit!